Akademien 08.01.2016

Montgomery: Kluge Zukunftsentscheidungen im Sinne der Patienten

Berlin - Kluge Zukunftsentscheidungen im Sinne der Patienten – dieses Thema steht nach Auffassung von Prof. Dr. Frank Ulrich Montgomery, Präsident der Bundesärztekammer, im Zentrum der Veranstaltung „Akademien der Bundesärztekammer im Dialog“, die am 9. Januar 2016 in Berlin stattfindet. Es gehe darum, „fachübergreifend, strukturübergreifend über gemeinsame Probleme“ zu reden, sagte Montgomery in einem Video-Interview. „Und wir wollen das öffentlichkeitswirksam tun, über alle trennenden Grenzen zwischen Hausarzt und Facharzt, Klink und Praxis hinweg.“

Organisiert wird die Veranstaltung von der Bundesärztekammer gemeinsam mit den Vorständen der Akademien für Allgemeinmedizin und der Gebietsärzte. Themen der Tagung sind Multimorbidität, Polypharmazie sowie die von Fachgesellschaften ins Leben gerufene Initiative „Gemeinsam klug entscheiden“.