Aktuelle Pressemitteilungen aus den Landesärztekammern

1. Deutscher Kongress Value Based Healthcare der Ärztekammer Berlin stößt Diskussion um Werteorientierung an

20.05.2016
Berlin - Die Ärztekammer Berlin hat mit dem 1. Deutschen Kongress Value Based Healthcare die Diskussion um eine stärkere Werteorientierung im Gesundheitswesen angestoßen. Hochrangige Experten setzten sich am Mittwoch auf dem ausgebuchten Kongress, der auf Initiative der Ärztekammer Berlin in Kooperation mit dem Value Based Healthcare Programme, Nuffield Department of Primary Care, University of Oxford, UK und dem British Medical Journal (BMJ) in Berlin stattfand, mit der Frage auseinander, wie das Gesundheitssystem durch eine am Patientenwohl orientierte Medizin und Gesundheitspolitik...

Rheinland-Pfalz: Der Hausarzt: Die Perspektive!

19.05.2016
Mainz - Der bunte „Markt der Möglichkeiten“ findet bei den Mainzer Medizinstudierenden viel Anklang und positives Echo. Gut 150 Medizinstudierende haben die Gelegenheit genutzt, während des 6. Mainzer Abends der Allgemeinmedizin an verschiedenen Info-Ständen mit erfahrenen Hausärztinnen und Hausärzten, die schon seit vielen Jahren in ihren Praxen Patienten betreuen, ins Gespräch zu kommen.