Aktuelle Pressemitteilungen aus den Landesärztekammern

Niedersachsen: Gesundheitskompetenz bereits im Kindesalter lernen

16.05.2018
Kammerpräsidentin Dr. med. Martina Wenker kocht mit Schülern in der Inselschule Langeoog / Schulfach Gesundheit ermöglicht eine solide Gesundheitsbildung und trägt zur Chancengleichheit bei

Westfalen-Lippe: „Ärzteschaft gestaltet Patientenversorgung der Zukunft aktiv mit“

15.05.2018
Münster - „Mit den Beschlüssen des jüngsten Deutschen Ärztetages gestaltet die Ärzteschaft die Patientenversorgung der Zukunft aktiv mit“: Dr. med. Theodor Windhorst, Präsident der Ärztekammer Westfalen-Lippe, begrüßt die zahlreichen wegweisenden Entscheidungen des Ärzteparlaments, das in der vergangenen Woche in Erfurt tagte. Behandlung, Beratung und Prävention für Patienten und Bürger könnten so weiter verbessert werden, erläutert Dr. Windhorst und nennt als Beispiel die Aufhebung des „Fernbehandlungsverbots“: „Hier wurde durch Änderung des ärztlichen Berufsrechts die Tür aufgestoßen, die...

Landesärztekammer Hessen trauert um Prof. Dr. med. Horst Joachim Rheindorf

15.05.2018
Frankfurt - Am 07. Mai 2018 ist Prof. Dr. Horst Joachim Rheindorf, ehemaliger Hauptgeschäftsführer der Landesärztekammer Hessen, im Alter von 96 Jahren in Bad Homburg verstorben.