Aktuelle Pressemitteilungen aus den Landesärztekammern

122. Deutscher Ärztetag: Sächsische Delegierte reisen nach Münster

23.05.2019
Dresden - In diesem Jahr tagt der Deutsche Ärztetag, das Parlament der deutschen Ärzte, vom 28. bis 31. Mai in Münster. Zum 122. Deutschen Ärztetag reisen rund 1.000 Gäste aus allen Bundesländern an. Aus Sachsen werden 12 Delegierte teilnehmen.

Hessische Landesärztekammer verteilt AzubiCard Hessen an MFA-Auszubildende

23.05.2019
Frankfurt - Die AzubiCard Hessen wurde von der Hessischen Landesärztekammer mittlerweile an sämtliche hessische Auszubildende zur/m Medizinischen Fachangestellten (MFA) verteilt.

Niedersachsen: Wichtiger Erfolg für gesunde Ärzte

23.05.2019
Hannover - „Endlich ist der Weg frei für verlässliche Rahmenbedingungen und eine Verringerung der Gesamtbelastung der Ärztinnen und Ärzte“, freut sich Dr. med. Martina Wenker, Präsidentin der Ärztekammer Niedersachsen. Anlass ist die Einigung in der Tarifauseinandersetzung, die der Marburger Bund (MB) und der Verband kommunaler Arbeitgeber (VKA) gestern erzielt haben – unter Vorbehalt der Zustimmung der Tarifgremien beider Seiten.