Aktuelle Pressemitteilungen aus den Landesärztekammern

Hessen: Hessischer Ärztekammerpräsident bedauert Ablehnung der doppelten Widerspruchslösung und fordert Anstrengungen zur Erhöhung der Organspenderzahlen

16.01.2020
Frankfurt - „Dass sich der Deutsche Bundestag intensiv mit möglichen Neuregelungen der Organspende in Deutschland auseinandergesetzt hat, zeigt, wie sensibel und wichtig das Thema ist“, erklärt Dr. med. Edgar Pinkowski, Präsident der Landesärztekammer Hessen.

Hamburg: Eine Chance vertan

16.01.2020
Hamburg - Zur heutigen Entscheidung des Bundestages, die doppelte Widerspruchslösung bezüglich der Organspende in Deutschland nicht einzuführen, sagt Dr. Pedram Emami, MBA, Präsident der Ärztekammer Hamburg: „Ich bedaure sehr, dass die Mitglieder des Deutschen Bundestages sich nicht dazu durchringen konnten, die doppelte Widerspruchslösung einzuführen.

Niedersachsen: Dr. med. Martina Wenker begrüßt Abstimmung aus dem Bundestag zur Organspende

16.01.2020
Hannover - Persönliches Statement von Niedersachsens Ärztekammerpräsidentin Dr. med. Martina Wenker zur heutigen Abstimmung im Deutschen Bundestag.