Aktuelle Pressemitteilungen aus den Landesärztekammern

Hessen: Paracelsus-Medaille für Prof. Viola Hach-Wunderle

16.09.2021
Frankfurt - Nachdem sie bereits am 4. Mai 2021 auf dem online veranstalteten 124. Deutschen Ärztetag mit der Paracelsus-Medaille – der höchsten Auszeichnung der deutschen Ärzteschaft – virtuell geehrt worden war, wurde Prof. Dr. med. Viola Hach-Wunderle aus Frankfurt gestern die Medaille persönlich überreicht.

Hessen: Welttag der Patientensicherheit: Landesärztekammer Hessen fordert alleinige Zuständigkeit für Fachsprachenprüfungen ausländischer Ärztinnen und Ärzte / Online-Symposium zur Patientensicherheit

14.09.2021
Frankfurt - Zum Welttag am 17.09.2021 steht die Patientensicherheit im Fokus zahlreicher Aktionen und Veranstaltungen – so auch bei der Landesärztekammer Hessen (LÄKH): Ab 17 Uhr lädt die LÄKH zu einer Online-Sonderveranstaltung für Ärztinnen und Ärzte und alle weiteren interessierten Mitarbeitenden im Gesundheitswesen ein. Unter dem Titel „Patientensicherheit: Entwicklungen, Herausforderungen und Chancen“ referieren drei Expertinnen und Experten zu ethischen, klinischen und ambulanten Aspekten der Patientensicherheit.*

Hamburg: Lassen Sie sich Impfen!

13.09.2021
Hamburg - Präsident und Vizepräsidentin der Ärztekammer Hamburg, Dr. Pedram Emami und PD Dr. Birgit Wulff, unterstützen die Impf-Aktionswoche des Bundesgesundheitsministeriums, die heute beginnt und rufen die Hamburgerinnen und Hamburger auf, sich jetzt impfen zu lassen: „Nutzen Sie eines der vielen unkomplizierten Angebote. Jeder und jede über 12 Jahren kann sich jetzt impfen lassen und damit seinen Beitrag dazu leisten, dass wir uns weiter in Richtung Normalität entwickeln können statt immer nur über Beschränkungen zu diskutieren.“