Aktuelle Pressemitteilungen aus den Landesärztekammern

Westfalen-Lippe: Selbstbestimmung auch in Grenzfällen

22.09.2020
Münster - Die von der Ärztekammer Westfalen-Lippe herausgegebene Broschüre „Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht – Leitfaden für Patienten und Angehörige“ bietet Informationen zu den wichtigsten Fragen und ist jetzt in einer vollständig überarbeiteten Fassung erhältlich.

Brandenburg: Gutes Gesetz mit noch einiger Luft nach oben

21.09.2020
Potsdam - „Das am 18. September beschlossene Krankenhauszukunftsgesetz (KHZG) geht zwar in genau die richtige Richtung, lässt aber noch einige Luft nach oben.“ Dies erklärte Dipl.-Med. Frank-Ullrich Schulz am Montag in Potsdam. Der Präsident der Landesärztekammer Brandenburg wertete das KHZG auch als Erfolg zahlreicher Initiativen von Seiten der Ärzteschaft.

Berlin: Gemeinsam für eine bessere Notfallversorgung in Berlin

21.09.2020
Berlin - Die Delegiertenversammlung der Ärztekammer Berlin hat am 16. September 2020 das „Thesenpapier zur sektorübergreifenden Notfallversorgung der Ärztekammer Berlin“ beschlossen. In dem Thesenpapier des Ausschusses Versorgung sind gemeinsam von Vertretern des ambulanten und stationären Bereichs neun Handlungsempfehlungen formuliert, die Defizite in der Notfallversorgung beseitigen sollen.