Niedersachsen04.02.2020

Niedersachsen: Breite Unterstützung der niedersächsischen Ärzteschaft für Streiks der Universitätsärzte

Dr. med. Martina Wenker, Präsidentin der Ärztekammer Niedersachsen: "Überlange Arbeitszeiten sind nicht mehr hinnehmbar"

Hannover - Anläßlich der heutigen bundesweiten Großkundgebung von Klinikärztinnen und -ärzten in Hannover hat Niedersachsens Ärztekammerpräsidentin Dr. med. Martina Wenker das sofortige Ende überlanger Arbeitszeiten für Klinikärztinnen und -ärzte gefordert.

"Zahlreiche Nacht- und Wochenenddienste machen Ärztinnen und Ärzte auf Dauer selbst krank und gefährden damit die Patientenversorgung noch mehr", so Kammerpräsidentin Wenker. Ärztinnen und Ärzte aus dem gesamten Bundesgebiet protestieren heute in der niedersächsischen Landeshauptstadt.

Dr. med. Martina Wenker: "Ich wünsche diesem Protest nachhaltigen Erfolg. Die Demonstrierenden treten konsequent und mutig für bessere Arbeitsbedingungen in Krankenhaus und Praxis ein, welche der ärztlichen Leistungsfähigkeit wie auch den hohen Anforderungen der Patientenversorgung entsprechen."

www.aekn.de